Search button

PLANO DE NEGÓCIOS PARA O RESTAURANTE ESPARGUETERIA

Aluno: JoÃo Vieira Martins Henriques De Almeida


Resumo
Este trabalho de projeto tem como objetivo a elaboração de um plano de negócio para a empresa Pasta Aqui, Pasta Ali, Lda. que permita estudar a viabilidade da criação de um novo conceito de restauração, a Espargueteria, tendo como base do cardápio oferecido, esparguete caseiro, elaborado segundo uma receita original. Para alcançar o objetivo proposto foi realizada uma revisão de literatura sobre diferentes metodologias de elaboração de um plano de negócios e um projeto de pesquisa com fontes primárias e secundárias. Na elaboração do plano de negócios é dado a conhecer a descrição do negócio, os seus promotores, as principais características do mercado português, um plano de marketing abrangente onde é apresentada uma análise detalhada do contexto da organização e informações sobre os produtos, os serviços, o preço, a promoção, a distribuição, os processos de cliente e empresa, as pessoas envolvidas e a evidência física do negócio. Foi também elaborado um plano financeiro para estudar a viabilidade do projeto, financiado com capitais próprios dos sócios, que demonstra que o mesmo é viável e que, segundo as projeções, atingirá o break-even no final do primeiro ano de atividade.


Trabalho final de Mestrado