Search button

Plano de Negócios para um pronto a comer vegano: A minha Avó

Aluno: Gustavo Chagas Rodrigues De Candeias Grilo


Resumo
Num paradigma em que a consciência em relação ao que comemos e a preocupação com meio que nos rodeia aumenta exponencialmente, surge uma ideia de negócio que se alia a esta corrente. Um pronto a comer de comida tradicional portuguesa vegan que alia os melhores ingredientes nacionais, as receitas que nos aquecem o coração e vontade de oferecer uma opção deliciosa a todos. Assim nasce A Minha Avó, num dos bairros mais icónicos de Lisboa, Campo de Ourique. Não só com o objectivo de oferecer uma opção única no mercado, mas igualmente com o foco na desmistificação da alimentação vegan que pode ser para todos e não apenas para quem adopta rigorosamente essa dieta. O Plano de Negócios foi executado segundo as linhas da metodologia Harvard pela sua composição e inclusão das várias áreas relevantes para o projecto. Utilizando como base os vários pontos desenvolvidos, desde o estudo de mercado à análise financeira e passando pela estratégia de marketing recolhemos dados que nos deram a possibilidade de avaliar a exequibilidade financeira do projecto numa perspectiva temporal de cinco anos. Dos vários indicadores de avaliação utilizados importa referir o resultado do VAL com um valor positivo de 23 894€ que nos permite afirmar que o negócio é viável.


Trabalho final de Mestrado