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Metodologia de gestão de categorias no retalho alimentar da SONAEMC

Aluno: Duarte Miguel Moreira Baptista Fernandes


Resumo
O presente relatório surge no seguimento do estágio realizado na Direcção Comercial do Departamento de Frescos da SONAE MC ? Retalho Alimentar, no âmbito do Trabalho de Final de Mestrado em Ciências Empresariais. Ao longo do período de estágio na organização estive inserido num projeto na unidade de negócio de charcutaria onde foi possível realizar inúmeras tarefas, tendo como foco a criação de novos clusters de lojas e de uma metodologia de apoio à decisão de gama. O objetivo deste trabalho consiste em descrever as tarefas realizadas durante os quatro meses de estágio. O enquadramento teórico irá centrar-se no retalho alimentar, mais propriamente na logística, gestão da cadeia de abastecimento, segmentação e satisfação do cliente no retalho alimentar. Após efetuado o enquadramento far-se-á a apresentação da SONAE e a caracterização da área de negócio de retalho alimentar e ainda da unidade de negócio de charcutaria. Posteriormente descrevem-se as atividades e tarefas realizadas pormenorizadamente. De seguida será analisada a aplicação dos novos clusters de lojas e ainda a metodologia utilizada para optimizar a decisão de gama. Por fim, será efetuada uma conclusão crítica, apresentando as limitações, resultados e a avaliação pessoal.


Trabalho final de Mestrado