Search button

A practical methodology implementation for consumer goods products in the healthy snack industry

Aluno: Rebeca Martins Mcleod


Resumo
A metodologia Lean Startup foi utilizada para desenvolver uma solução de negócio no setor da alimentação saudável. Ao recorrer a esta abordagem, foi criado um modelo de negócios que posteriormente foi testado, de forma a obter feedback dos possíveis clientes. Durante o processo inicial de desenvolvimento o plano de negócios sofreu muitas alterações resultantes dos inputs dos clientes. Dado o padrão no feedback recolhido, foram testadas três hipóteses de problema: ?Os snacks disponíveis no local de trabalho não satisfazem as necessidades nutricionais e não estão alinhados com os objetivos alimentares?, ?Comer saudável é demorado e difícil? e "Comer snacks saudáveis diariamente não é financeiramente viável". Todas estas hipóteses foram confirmadas através de uma análise qualitativa e quantitativa, ou seja, através de entrevistas presenciais e de um inquérito online. Para o desenvolvimento da solução, foi apresentado um protótipo do produto aos inquiridos. Os dados recolhidos do inquérito confirmaram o problema e validaram os benefícios apresentados da solução. Apesar da solução encontrada resolver o problema estudado, esta oportunidade de negócio ainda necessita de uma maior maturidade de mercado. Efetivamente, analisando os resultados, a solução encontrada é plausível. No entanto, para provar a viabilidade do projeto, os pressupostos ainda precisam de ser confirmados através de um maior estudo e alcance de mercado.


Trabalho final de Mestrado