Search button

Plano de Negócios - Quinta da Maia

Aluno: Tatiana Alexandra Jesus Moreira


Resumo
No seguinte trabalho de projeto foi elaborado um plano de negócios para a implementação de um empreendimento agrícola de produção em modo biológico que se irá localizar na Serra do Montemuro, no distrito de Viseu. A Quinta da Maia, como se irá chamar a empresa, irá inserir-se na indústria de produção de castanha e ameixa biológicas e na produção de carne de vitela arouquesa biológica e de pastagem. O modelo de negócio seguirá os princípios da agricultura regenerativa de modo a criar um negócio sustentável e economicamente rentável, que protegerá o ambiente, os consumidores e a comunidade local. O plano de negócios foi elaborado com base no modelo de Harvard. Para uma análise mais personalizada da oportunidade de mercado foi realizado um questionário fechado sobre o consumo de produtos biológicos no distrito de Viseu. Conclui-se que os mercados em que a Quinta da Maia se irá inserir são mercados com tendências de crescimento significativas e ainda pouco explorados na região. Através de cálculos financeiros inferiu-se que o negócio da Quinta da Maia seria um projeto viável, apresentando um VAL de 143.401€ e uma TIR superior à taxa de atualização. O investimento seria recuperado em seis anos.


Trabalho final de Mestrado