Search button

Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante "XPTO"

Aluno: Jorge Alexandre Figueiredo Alves


Resumo
O presente trabalho final de mestrado integra-se no âmbito do Mestrado em Ciências Empresariais visando a sua conclusão, compreendendo a elaboração de um plano de negócios real, aplicado ao desejo de expansão da atividade corporativa de um proprietário, detentor de uma unidade de restauração sediada na região geográfica do Parque das Nações, Lisboa. A solução em análise passa pela abertura de uma nova unidade de restauração, orientada para as necessidades de mercado. Pela solução de negócios, entende-se um estabelecimento de restauração, composto por um modelo de comida rápida com a oferta de comida tradicional portuguesa saudável, a um preço acessível e competitivo perante o mercado envolvente. Sempre com o objetivo de aferir o maior grau cientificidade ao trabalho em análise, foi utilizada uma metodologia estruturada de plano de negócios, sustentada nas metodologias de Harvard e de Kuratko. Uma vez realizado todo o processo de recolha de dados, procedeu-se à análise interna da iniciativa proposta e à sua delineação e especificação empresarial e operacional, através de ferramentas de gestão desenvolvidas por entidades e autores de referência no mercado corporativo e científico. Por fim, foi realizada uma análise bastante criteriosa económico-financeira a fim de aferir a viabilidade da solução de negócios proposta, revelando-se esta bastante atrativa para os sócios gerentes.


Trabalho final de Mestrado