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Plano de Negócio para a criação do Restaurante Pigmeu

Aluno: Rita Pacheco Nobre Madureira Teixeira


Resumo
Apesar da acentuada crise económica vivida em Portugal, o setor da Restauração é o que tem apresentado os melhores resultados de crescimento e aumento de postos de trabalho, contribuindo com 4,9% para o Produto Interno Bruto em 2013. Este trabalho de projeto tem como objetivo a elaboração de um Plano de Negócio para a criação de uma empresa ? Trinca na Mesa ? que pretende alavancar a sua atividade num restaurante especializado em sandes e petiscos de Porco e em produtos nacionais, almejando a sua implementação e expansão num futuro próximo, criando novos conceitos e novas formas de explorar o mercado existente. Para estruturar este projecto foi realizado um Projeto de Pesquisa, que utilizou diferentes fontes de forma a adquirir informação relevante para o mesmo. Foram comparadas diferentes metodologias, sendo que o modelo escolhido foi o de Harvard. Realizou-se um questionário quantitativo de resposta fechada elaborado propositadamente para efeitos de tomada de decisão que contou com 665 respostas. Da análise das respostas ao questionário importa salientar que 93,2% consomem carne de porco e que 79,8% fazem-no de 1 a 3 vezes por semana. O plano financeiro realizado para sustentar e conduzir a criação deste negócio financiado com capitais próprios dos quatro sócios da empresa demonstrou que o restaurante é viável e que atingirá, segundo as projeções, o break-even no final do primeiro ano de atividade. Apesar da forte concorrência da indústria, tudo leva a crer que o PIGMEU tem lugar para crescer e até expandir.


Trabalho final de Mestrado