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Contribuições do Projecto de Internacionalização de uma empresa nacional no sector da restauração

Aluno: Ana Jorge Freitas Neno


Resumo
No presente projecto pretende-se apoiar o processo de tomada de decisão na internacionalização de uma empresa do sector da restauração através da sistematização de um conjunto de informação que se considera relevante neste contexto. Com base numa análise qualitativa, procurou-se explorar dimensões como explicar o país destino escolhido, o modo de entrada a adoptar, os suportes à internacionalização disponíveis tanto no país de origem como no país destino para a empresa em análise e por último os passos importantes a realizar no país destino. As conclusões sugerem que a empresa ao iniciar a seu envolvimento internacional no Luxemburgo devido às boas condições económicas, políticas e sociais, tem boas oportunidades para alcançar o sucesso, contudo terá que ter em consideração inúmeras ameaças. Aliado a isto, o modo de entrada é uma orientação estratégica decisiva e que tem um impacto não só nos riscos tomados como também na identidade da marca. Para auxiliar no processo de internacionalização foram identificados suportes que podem ser desde linhas de crédito com condições mais vantajosas, a benefícios fiscais.


Trabalho final de Mestrado