Search button

Sistema de Controlo de Gestão de uma Unidade Hoteleira

Aluno: JoÃo Filipe Pereira Rodrigues


Resumo
O Turismo e Hotelaria são atividades estratégicas para o desenvolvimento económico e social do país, sendo catalisadores de investimento passíveis de atenuar assimetrias regionais/rurais. Neste sentido, o presente projeto propõe o desenho de um Sistema de Controlo de Gestão (SCG) para a Quinta do Pinheiro Velho, uma unidade hoteleira rural com restauração, espaço para eventos e estruturas desportivas. Dado o reconhecimento da necessidade de controlo do negócio, com o sistema proposto prevê-se a conceção e implementação de ferramentas de controlo estratégico e operacional de suporte à tomada de decisão e acompanhamento da evolução da empresa. Para a implementação do referido SCG, será necessário um levantamento do posicionamento estratégico da empresa e do reconhecimento dos principais Key Performance Indicators (KPI?s) da empresa. A partir destes, ferramentas de controlo serão desenvolvidas para acompanhamento das principais unidades de negócio da empresa.


Trabalho final de Mestrado