Search button

Inovação no setor Agroalimentar: Estudo de Caso Delta

Aluno: Raquel Martins Gaspar


Resumo
A sustentabilidade é cada vez mais um tema que se encontra na ordem do dia. As empresas começaram a perceber que inovação e sustentabilidade não têm de ser tratadas separadamente, mas sim que se podem complementar. A sustentabilidade que era vista pelas empresas como um investimento sem retorno, passa cada vez a mais a ser vista como um investimento que pode ter resultados financeiros positivos para a empresa; assim começa-se a observar cada vez mais investimentos na área da sustentabilidade. Segundo o modelo de (Nidumolu. R; Prahalad. C; Rangaswami.M; 2009) existem 5 etapas pelas quais as empresas passam na sua transição para a sustentabilidade, sendo que cada uma delas pode ter várias barreiras associadas. Neste estudo, iremos verificar a aplicabilidade deste modelo de transição para a sustentabilidade, utilizando um estudo de caso realizado na empresa ?Delta Cafés?, de forma a perceber se é ou não importante adotar o modelo proposto por (Nidumolu. R; Prahalad. C; Rangaswami.M; 2009) e quais as suas principais limitações.


Trabalho final de Mestrado