Search button

O desperdício alimentar nos agregados familiares

Aluno: Daniela Maria Nunes


Resumo
O tema de desperdício alimentar está ainda longe de ser suficientemente discutido. É um problema global que tem vindo a ganhar proporções preocupantes e que merece um atenção redobrada ao longo de toda a cadeia de valor. Apesar da consciência cada vez maior para uma vertente menos consumista e mais atenta ao desperdício, a verdade é que um terço da produção é desperdiçada ao longo da cadeia de aprovisionamento e a maior fatia é verificada no consumidor final, com 53% da ?culpa?. Por isso mesmo, decidiu-se investigar, através de uma análise qualitativa, os hábitos e rotinas dos agregados familiares, com o objetivo de encontrar possíveis causas que justificassem o desperdício nas suas casas. Os resultados apresentados no presente estudo foram conseguidos através de entrevistas semiestruturadas, com questões às rotinas e costumes dos entrevistados e respetivos agregados familiares. Foram ainda colocadas questões de reflexão sobre o tema, de forma a perceber as causas de desperdício e ações de combate ao mesmo.


Trabalho final de Mestrado