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Benefícios flexiveis como estratégia de retenção: Proposta de plano para uma empresa multinacional do setor de alimentos e bebidas

Aluno: Thales Fernando Cavalheiro Fumagalli


Resumo
Perante a elevada competitividade no mercado de trabalho atualmente, as empresas buscam as melhores práticas para reter os seus talentos e, de forma concomitante não os ceder à concorrência para o fortalecimento, tanto do capital intelectual quanto o que tange informações privilegiadas. O presente trabalho teve como objetivo analisar a implementação de um modelo de gestão de benefícios flexíveis por uma empresa multinacional do ramo de alimentos e bebidas visando a retenção de seus talentos. Numa primeira fase do projeto foi identificada, via análise de todos os benefícios concedidos pela empresa e dos montantes atribuídos a cada trabalhador, uma grande discrepância entre os valores auferidos anualmente por cada colaborador em termos de benefícios, fato que despertou a atenção dos gestores da organização visto que a equidade, é um fator de primordial relevância para a satisfação e retenção de talentos. Desta forma, numa segunda fase, deu-se início ao estudo de qual a melhor solução para promover a equidade de valores disponibilizados em benefícios aos colaboradores. Em função das práticas atuais disponibilizadas no mercado de trabalho, após realização de benchmark de grandes corporações, e que são referência em ways of work, o modelo de gestão de benefícios escolhido foi o de benefícios flexíveis. Espera-se que a implementação de um plano de benefícios flexíveis, que visa uma maior da gama de benefícios disponibilizados e, equidade financeira entre empregados, permita aumentar a satisfação dos colaboradores neste âmbito, e a retenção dos talentos que se encontram na empresa.


Trabalho final de Mestrado