Search button

Lançamento de um Produto com Características Relaxantes no Sector das Bebidas Funcionais

Aluno: Miguel Paulo Zacarias De MendonÇa


Resumo
O propósito deste trabalho final de mestrado insere-se num projeto de um plano de negócios para o lançamento de um produto revolucionário no sector das bebidas funcionais. O produto em questão surge através de um conceito inovador que permite induzir o consumidor num estado de relaxamento e de foco, de maneira a diminuir o nível de stress e aumentar a concentração. Os blocos teóricos são constituídos pela introdução de novos produtos, pela gestão de mudança, pelo sector das bebidas e pelo plano de negócios. Foi adotada a metodologia de Harvard (2007), sendo a mais completa para este plano de negócios, pois permite apresentar detalhadamente as análises ambiental, competitiva e de mercado, bem como expor os planos de marketing e operacional. Em relação à informação necessária, foram utilizados dados secundários e primários, estes últimos na forma de um inquérito de forma a estudar o mercado alvo. Este conceito de produto apresenta no seu core uma comunicação e distribuição seletiva de forma a ter um posicionamento Top of Mind junto dos seus consumidores. Financeiramente e no que diz respeito aos valores, é possível verificar que o projeto é rentável.


Trabalho final de Mestrado