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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DENTRO E FORA DE CASA: ATITUDES E COMPORTAMENTOS

Aluno: ThaÍs Ferraz Queiroz De Souza


Resumo
Este trabalho tem como objetivo compreender a relação entre a atitude e a intenção dos indivíduos de se alimentarem de forma saudável dentro e fora de casa. Para tal, foi utilizada a teoria da ação racional, tendo sido estudadas as componentes da atitude e da norma subjetiva. Os conceitos de atitude e a teoria da ação racional, a relação da atitude com o comportamento, a atitude em relação à comida, o conceito de alimentação saudável e as suas particularidades são estudados. O estudo é exploratório e misto, sendo que a recolha de dados é feita através de entrevistas e, de seguida, questionário. Os resultados sugerem que a intenção de fazer uma alimentação saudável em casa é influenciada pelas atitudes do indivíduo, enquanto que as refeições fora do lar são influenciadas pelas atitudes e normas subjetivas. Os resultados ajudam as organizações a conhecerem de forma mais profunda os seus consumidores com base nas suas atitudes e crenças, o que potencia decisões mais assertivas nos níveis estratégico e operacional.


Trabalho final de Mestrado