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Plano de Marketing para o Vinho em Copo "Split"

Aluno: Marta Bustorff Dornellas Azevedo Pereira


Resumo
Este projeto tem como objetivo desenvolver um plano de marketing para a Split, um produto inovador na indústria do vinho que permite um consumo prático, num formato totalmente reciclável, inquebrável e portátil para locais onde o consumo é legalmente proibido ou dificultado por razões logísticas. O enfoque deste plano está na identificação do target da marca, na possibilidade de se implementar uma estratégia de co-branding e, por último, identificar novos canais de distribuição. A metodologia utilizada foi o Action Research o que permitiu uma relação de proximidade com a empresa. Simultaneamente, foram recolhidos dados primários e secundários. Numa primeira fase, foi concebida uma entrevista a um colaborador da empresa Vinko e, posteriormente, realizou-se um inquérito para identificar o target, através da segmentação por estilo de vida de Trent & Bruwer (2003). O inquérito foi também utilizado para responder às questões de investigação referentes à estratégia de co-branding e aos novos canais de distribuição. Por último, foi desenvolvido um focus group com enfoque no target da marca e na identificação de novos pontos de venda. Conclui-se que o target da marca é o Enjoyment oriented, social wine drinker, e que o co-branding é uma estratégia a aplicar com outras marcas de vinho também identificadas. A nível de canais de distribuição, foram propostos pelo target novos pontos de venda: festivais, restauração em mercados e bares. O desenvolvimento deste plano considerou as ameaças e oportunidades do mercado nacional e as ações propostas estão em consonância com o novo posicionamento: SplitWine, Split the moment!


Trabalho final de Mestrado